可以用鸡蛋黄和鹌鹑蛋黄一起蒸蛋羹?

宝宝吃一个鸡蛋黄吃不饱,可以再加两个鹌鹑蛋黄一起蒸蛋羹吃吗?

全部回答

见意你不要给宝宝吃鹌鹑蛋,因为,鹌鹑蛋是所有的蛋类中胆固醇最高的,所以最好不要给宝宝吃.我家宝宝在5个月的时候,也是吃鹌鹑蛋的,查体时医生说宝宝太胖了,不让吃鹌鹑蛋了.而且宝宝一天吃一个鸡蛋黄就够了,不能吃太多了,否则,宝宝的胆固醇会超高的.如果,宝宝吃不饱,你可以再给宝宝喝些奶啊.这样就差不多了,一定不能给宝宝吃的过多的.不知你的宝宝多大了,应该还可以吃不少的辅食了.

我觉得没有必要鸡蛋和鹌鹑蛋同时来蒸,因为鸡蛋的营养价值就已经够高了,再加鹌鹑蛋就有点过了,你可以交换来吃啊,每天换不同的蛋,也给宝宝换换口味.你可以用筒子骨来熬汤,等汤冷却后,用上面的油来蒸蛋和熬鱼汤都很不错的.(一个蛋黄不够可以吃两个啊,两个鹌鹑蛋蛋黄和一个鸡蛋蛋黄也是差不多一样的量)

可以呀!我家宝宝现在快11个月了,每天早晨都吃一顿鲫鱼汤蒸蛋!用1个鸡蛋黄和3个鹌鹑蛋黄,再以鲫鱼汤蒸,既营养丰富,且味道鲜美,你也试试吧:)

听说鸽子蛋很有营养的,可以和鸡蛋一起炖