塑料制品被太阳晒过易坏?

全部回答

是的,这几乎是一个十分常见的现象了,但这是什么原因呢?是否就是仅局限于塑料?不,还包括其他的物质,阳光可以是许多物质的杀手,因为在阳光里的紫外线,它可以将一些物质的化学键给破坏,而物质本身不能修复的话,那么这种物质就只好在阳光下,渐渐分解了,特别受影响的就是有机高分子物质了,这还包括我们的皮肤。

那是当然的,一个塑料暖瓶壳不几年一摸就碎了!!

我觉得不是啊。 塑料制品一般是不怕太阳晒的,因为塑料的结构比较稳定。怕太阳晒的是橡胶制品,因为橡胶一般都是硫化过的,阳光直射会破坏橡胶里的二硫键,使橡胶老化。