啤酒为什么不能用塑料瓶装?

全部回答

啤酒包装的时候要隔绝氧气,以保证其口味,通过抽真空,用二氧化碳吹扫的方式把氧气“逼”出来,塑料瓶不能抽“真空”。并且啤酒要求避光保存,要深的包装 ok? 就这一个理由,为了包装.

因为塑料瓶子目前国内还没有达到那种水平,装啤酒的瓶子由于啤酒的特殊性必须要耐压而且能够保鲜,所以啤酒瓶子一般是深色的瓶子,而玻璃瓶子比塑料的瓶子保鲜性能好,又耐压所以目前用的都是玻璃的,国外现在已经有塑料的瓶子了,但是也不是很多,因为塑料的瓶子由于技术上的问题现在还不能完全取代玻璃的。