几近崩溃,求助

   老公自读硕后形成了手机聊天的习惯,这半年来更是天天晚上10点准时开始,一聊就一两个小时。问他就说是有事或干脆说是闲聊。为此我们几乎天天争吵,我几乎到了神经质的地步,到了那个时间就害怕,看到他专注地聊天就控制不住了。 事情似乎到了不可收?蔚牡夭剑蝗衔约旱男形泻尾煌祝衔沂窃诟缮嫠淖杂伞N颐浅宥露妓盗诵矶嗌巳说幕埃敝烈徽突崽岬椒质帧? 我是一个工作上很出色的人,学历也不低,与同事相处很好,和老公就是办公室恋情。
  现在我觉得我们的感情严重失衡,手机事件就是一个证明。我不能肯定他有了外遇,但我想他已不再爱我,否则不会如此不在乎我的感受。 现在他避开我在另一个房间发信,认为这样就可以不影响我,可我想要的是美满的家庭生活,而他想要的却只是互不干扰,不吵不闹的平静生活。
   性生活上他仍然有需要,不要的时候就一点亲近也没有,甚至我想要一个拥抱都会令他烦躁。漫漫长夜,我经常泪流满面。 他还值得我去爱吗?令人沮丧的是我做不到对他不在意,我对他的依恋十几年来不但没少反而更多了,我知道自己在感情上离不开他。况且我们的孩子九岁了,也感觉到家庭的不和,我不能再让他承受父母的离异。
   可是这个家,是否要建立在我的委屈之上呢,是否值得? 长期的痛苦令人发狂,他也说我让他感到窒息,他不需要我这样的爱。我怎么办才能改变现状?是以冷制冷,以聊制聊?还是不再争吵,温柔等待? 痛苦!给我一杯忘情水! 。

全部回答

    看了你述说,非常理解你的心情。也许上网宣泄自己的“负性情绪”后,你会觉得心里好受许多。 夫妻生活过程中,难免会出现一些不愉快,随着结婚时间的推移,一般夫妻双方都会找出相处的最佳的模式和解决矛盾的最佳办法。
   既然意识到自己是爱对方的,那么就应该采取积极的态度、方式去进行沟通交流,切忌在发生一时的不愉快时把“离婚”挂在嘴边。   在你的问题里发现有这么几点,提出来供你参考。
   1、我觉得首先你应该调整一下自己的心态。 老公喜欢用手机聊天原本并不是什么原则问题,是你自己把这个问题的后果和严重性人为地”放大“了。比如,看到了他用手机与人聊天,就联想到老公和自己是“办公室恋情”,”会不会。
    。。。。。潜意识里的担心让你觉得不安起来。接着又将自己的学历和老公的学历暗暗进行了比较,心底的自卑又使你产生了危机感。 2、在上述心理暗示下,你得出了“我们的感情严重失衡”的结论。
  为了求证自己的想法,弄清楚“他是不是已经不爱我”了,你们才由此发生了冲突。 3、“手机事件”只是你心理深处不安全感的表面反映,实际上让你和老公的感情出现问题的,还在于你在家中的“控制习惯”。
    平时,如果你老公按照你养成的生活习惯和处事风格行事时,你们就相安无事,但一但他违反了你的“规矩”和要求,按他自己的喜好生活时,就会引起你的愤怒。 4 、从你与老公性生活的情况分析,你的一些担忧是不必要的。
  你应从认知方面对男性与女性在情感表达方式和感情周期存在何种差异多加了解。  如男性亲密周期为:亲密---抽离---再亲密。意思是说,当男性和配偶度过了一段如胶似漆的恩爱生活以后,男性对亲密关系的需求得到了满足,他开始需要自己独处,进行脱离。
  这在婚姻家庭理论中称为“封闭自己”。男性这样是为了积蓄爱的能量,恢复自己的本性,否则,他就没有机会感到亲近的强烈欲望。   女性不了解这种差异,很容易怀疑男性的爱情。因为当自己需要亲密时,他却要抽离。
  而女性感受不到男性的爱,她就会挑起事端。矛盾就会产生。男性无法自动完成交替亲密周期,也会出现情绪暴躁,坏脾气等。 以上是我的一些简单看法,我们可以交流。 “爱情需要学习,婚姻需要经营。
      ”沟通和包容是使爱情之树长青的秘诀,怀疑是婚姻最大的杀手。长相知方能永不疑。 祝你幸福! 婚姻家庭指导师、律师侯林 浏览《长相知而永不疑》可在“百度搜索”中输入“婚姻家庭指导师侯林”查阅。

做女人好难. 做好女人也难,做坏女人也难. 总是好女人遇不到好男人,好男人遇不到好女人!!!

你的家庭危险了,好好注意一下你的老公,看看他还有没有另外值得怀疑的地方,是不是有了外遇,因为种种情况表明他已经有点厌烦你了,他全部的心不在你身上那么去了哪里呢?

同意FENG的建议

这简单,找我当情人,咱也刺激刺激他,看他啥感受

你应该改变一下自己的生活方式,也有些自己的天地,结了婚的女人如果把心仅仅放在男人身上,那么时间长了,他受压抑,你也会很神经质,培养自己的乐趣和爱好,运动、看书、聚会。。。做好自己,什么都不会害怕!