东芝彩电故障问题

  请教各位专家: 原装东芝29彩电,显像管100赫兹,8年了,最近老出问题,大致如下: 1、时好时坏:有时连续几天不出问题,有时候开机几分钟就有问题;一般刚开机时不会有问题;出现问题后,过几分钟可以恢复正常,也可能一晚上都不正常; 2、故障表现: (1)换台故障。
  换台时图像变窄,形成“宽屏幕的效果”,一般持续2秒钟后可恢复正常; (2)黑屏。有伴声,间或有亮光闪烁; (3)屏幕变绿,有色彩深度不等的横条纹;并可能跳动; (4)图像突然变高(上下方向,以至于看不到台标和底行字幕。 3、维修过程。曾找人维修,无法确诊。
  (也怪了,维修人员上门三次,电视都在正常状态)根据描述的故障特征,维修员认为是有焊点虚了,重新焊了所有点,但仍没有解决问题。 和东芝维修站联系,觉得修理价格太贵,或者万一花了钱没有修好,还要发生争议,没意思。换掉吧,由于现象管很好,又是100数码的(现在市场上除了液晶的之外好像基本都达不到它的效果),收家电的只给100元钱,实在不舍得。

全部回答

你说了那么多的毛病,其实都是一个毛病就是场输出电路有毛病了 一,最常见的就是场块开焊 二,场滤波电容或自举升压电容开焊或漏电 三,场供电不稳定 修修吧,不是很难修的,但此机电路较复杂.得找个好手,修理费可能贵点.一般应在100元以内 以前的修理工没有找到真正原因所在