少女几岁开始过性生活好?

国家提倡晚婚晚育,说女子23岁后才发育成熟,是对的吗?但古代的人16岁就结婚生子又作何解释呢?

全部回答

      现代医学研究证明,青春少女(20岁以下的女子)所患的子宫颈癌,与性生活不洁有密切关系,并发现性生活年龄愈小、性伴侣愈多、性交愈频,其发病率也愈高。这是因为:   ①少女的宫颈组织细胞尚未发育成熟,比较嫩弱,对外界致癌和促癌物质敏感,若性伴侣是一个癌细胞的携带者,就很容易通过性交将癌细胞种植在少女尚未成熟的宫颈组织上。
       ②精子进入阴道后产生一种精子抗体,此抗体一般要在4个月左右方能消失。若性伴侣愈多,性交过频,那么,则会产生多种抗体(异性蛋白),在短时间内进入女子体内,从而干扰了产生精子的抗体反应,故而易罹患宫颈癌。
     ③近年研究发现,宫颈癌发病与疱疹2型病毒感染有关,如性伴侣是此病毒的携带者,会通过性次感染而患宫颈癌。     ④男性包皮垢中多种致病的细菌、病毒(尤其是致尖锐湿疣的人乳头瘤病毒)过早过多地反复刺激年轻女子的下生殖道及子宫颈上皮,导致慢性子宫颈炎,最终转化为子宫颈癌。
     资料显示:20岁以前结婚(发生性行为)的妇女,子宫颈癌的发病率为1。58%,21岁以后结婚(发生性行为)的妇女,子宫颈癌的发病率下降到0。  37%,两者相差4倍。
  有人早在140余年前就观察到,修道院的修女其子宫颈癌的发病率大大低于已婚妇女。这从另一角度说明了子宫颈癌与性生活的关系。   专家告诫说,过早发生性行为和性伴侣过多,是近年来女性子宫颈癌的发病人群出现年轻化趋势的罪魁祸首。
  因此,为了健康和有效地防范性乱所致性病乃至子宫颈癌,广大女性不要过早地发生性行为,更不能同多个性伴侣发生关系;婚后也应有节制地过性生活,并注意性卫生,坚决杜绝一切婚外姓行为。   。

    古代;女孩不会自由恋爱、自由结婚,大家随父母安排的。父母也好怕女孩的自由恋爱,这是理由之一。理由之二;古代医术没发达,生还育还有困难,许多幼儿早逝,所以要生3,4个孩子,还要生男孩子,所以大家愿意早婚。
  现代,医术水平很高,自由恋爱、自由结婚也可以,还有,女人也非常愿意上学,结婚后也愿意做工作,现在还没完善社会制度,最先进国家给夫妻俩1,2年养孩休职期间,男的也可以选养孩子的生活,完善制度来,大家生孩后可以复归职业。
    请问;你会做菜吗,做菜技术是最重要的条件,你要修得做菜技术,男的特别要的。

有例假就代表可以过性生活了

因人而异了。一般来讲18岁左右合适。

1)我觉得这个问题因人而异,一般来说我们中国人过了19岁,女人的生理发育就已经成熟了,所以说从19岁开始做爱比较好,当然也有人发育早的. 2)至于古代的16岁结婚,那是从女人能不能生孩子的角度出发考虑的,古代结婚就是为了延续后代,以生育为主所以只要到了能生孩子的年龄就可以结婚了. 综合来说,为了健康着想还是19岁以后做比较好!当然也不是绝对的.主要看个人意志!

有例假就代表可以过性生活了