"民主"和"民主集中制"矛盾吗?

全部回答

民主是为了给决策者一个选择的空间,民主是为了集中服务的,是为了决策者的决策更加合理服务的,即使是美国的民主也不是谁想干什么就干什么的,最终还是要集中。不知道是不是合你的口味。

两者根本不是一回事,当然有矛盾的一面了!两者又是不可分的,没有民主,民主集中制不就成一句空话了吗?

没有一点智商的人最好不要提问了,你看你提的社么问题呀。

不矛盾,有民主必须得集中,要不就乱了。什么事都得有个度,所以说民主是相对的。