急!请教专家

06年5月朋友问我借了十万,把一辆3.0老别客车做抵押,说一个月后归还,没想到钱还成,他却因为种种原因被抓,要关押2年10个月,这车子不是他自己的,也是人家押在他那的,现在他出了这种状况也不要车子了,现在车子有人出4万买,这样可以交易么,万一他开出去有什么问题我怎么办,需要办什么手续?

全部回答

象你这种交易情况按照法律是不合法的,会给你带来很多麻烦,你最好找到老车主,和他商量,最好还是得到他的允许,再到公证处公证,或直接过户.还有一种方法就是到法院告你的朋友追讨你的钱,这样比较合法一点,最好问一下法律工作者.

自私的说法。有给钱的,赶紧买了,跟你嘛关系也没有。车主又不是你名字,人家车本主都不怕。你怕嘛。

原车主协商解决比较简单!