光驱的倍速影响读盘速度吗?

全部回答

    光驱的倍数是指光驱激光头读取数据的速度与实际数据流速度的比值,倍数越大,读取数据的速度就越快。 一般来说,在条件很好的情况下,只要一倍速光驱就足够了。但如果读盘中出现问题或光盘振动的话,就会出现数据读取不畅,而高倍数光驱读取数据的速度比实际需要的速度快,就可以将数据读入缓存,这样,短暂的振动对光驱中数据的连续性就没有影响了。

     所以,如果是影碟,光驱的倍数对画面的流畅度有影响,特别是对烂碟,影响较大。 如果对于好碟,影响是不大的。 另,倍数越高,需要系统缓存越大,这对电脑其他软件运行的影响也越大。