欲试基金,有劳指点

我对基金没多少认识,想试一试,有劳各位指点一下,不胜感激!!!问题如下:1、在网上可以开户吗?还是必须去证券公司?网上可以开户的话怎么开?2、现在买哪只基金较好?听说国海潜力组合不错?------不要理论,只求实用、简明

全部回答

    1、 如何使用兴业卡买基金公司网上直销的基金 本人接触基金没有多长时间,代销的和直销的都买过,刚开始不怎么懂,觉得银行保险,就买的是代销的,后来知道的多了点,就买直销的了,一者方便,二者申购费率打折,一般都是4折,也就是0。
  6%,这样可以降低成本,在基金之间转换就更方便了,只要在卡里存入足够的资金就行了。  这期间我也发生过很多问题,现在总结一下,希望大家看了,少走一点弯路。   直销的好处我就不多说了,记得当我第一次在交行买华安现金富利时,填写了5张单子,其中两张交行的,一个是办的太平洋卡,一个是开通网上银行,其它三个是有关基金的,我当时都有点懵了,整整办了有1个小时,后来想买股票基金,觉得代销亏得慌,还不一定能基金转换,上网搜了搜,本地还有兴业银行,太好了,也不太远,骑车20分钟就到了,于是就去办了手续,呵呵,兴业银行服务巨好,很热情,不到10钟就办妥了,总共就办一张卡,你往卡里存入足够的钱,再开通网上银行就行了。
    这里需要注意,一个是需要身份证复印件2张,你把身份证给保安就行了,免费复印,再一个是卡,兴业也有好几种卡,你若不知道办什么卡,就告诉营业员你办买基金的卡就行了,这种卡名字叫理财卡,呵呵,不收费,没有成本费和年费,要知道,在交行可是收了我15元,5元的成本费和10元的年费,甚为不爽,还是兴业好呀,还有一个要注意,你就是办理网上银行必须要在柜台办,会给你一个密件,也就是发工资常用的那种,上面有网银客户号和密码,要在14天内登陆网银修改密码,否则密码作废。
    办完这些就可以回家,在家里进行基金申购了。当然这里所说的直销是你在基金公司的主页上进行的网上交易,而不是在兴业银行上的网上银行进行交易,兴业银行的网上交易也有许多基金,不要在那儿买,也是属于代销的,呵呵,直接去基金公司的网站,一般都有网上交易的,我是否有点婆婆妈妈了。
       回到家里,接下来就需要上网登陆到兴业银行的网上银行了,我在这儿出问题了,密码和客户号以及识别码都输入好了,但点击登陆按钮一点反应没有,这下懵了,怎么回事,不会电脑有问题吧,马上装上KV2007,发现没什么问题,操作系统是WINXP,也没问题,解决不了,只好打客服热线95561,接电话的客服小姐说的普通话真别扭,一听就是南方口音,她说着很费劲,我听着很难受,不过总算听明白了,原来我还需要到下载中心下载个人网上银行附加码补丁,千恩万谢后如法炮制,重新启动后总以为这下该行了吧,还是不行,再打电话,客服也莫名其妙,说不出个所以然,没办法还要靠自个,心里琢磨肯定缺少东西,还得在下载中心里找,可下载中心里也就11个,最有可能的也就剩下IE6。
    0和它的安全补丁了,试了下,也不行,我的版本比下载的还要高。那就只有Java (微软)虚拟机和Java(SUN)虚拟机了,先试前者吧,呵呵,OK了。   顺利进入兴业的网上银行,当然是先改密码了,然后就开通银联通,按照提示一步一步来就行了,这里要说明一下,存钱的时候最好多存个10块8块的,因为网上直销需要转帐,而转账是需要费用的,我就因为当时不知道这个,结果剩了998,没法申购基金了。
    还有一点需要注意,那就是使用WINXP的用户都知道 XP有一个弹出窗口拦截的功能,我很喜欢这个功能,可以阻止无聊的广告弹出,但在这儿一定要设置成允许弹出窗口,否则,一些需要的窗口都没拦截了,我就是因为这个还错失了购买基金的机会,这个下面要好好说一说。
     开通了银联通就可以在基金公司的网站上进行网上申购了,这里注意一点,那就是在IE6。  0的internet的选项里的隐私选项卡中 设置为总是允许,因为 就是上海银联的网址,如果没有这个,可能你就进不去银联的弹出窗口,老是报错,说这个页面不存在。
  我在易方达没有遇到这个情况,在广发就遇到了,不过广发在页面上说得很清楚,大家要仔细看看,帮助很大。新用户在注册的时候需要填一些个人信息,要记住自己的账号和密码,易方达和广发有点不一样,易方达主要使用的是交易账户,而广发主要使用的是基金账户,呵呵,广发的交易账户实在是太长了,不方便。
    注册完毕,重新登陆就可以进行基金的申购了。 本帖转自SOHU网友novodisk,供使用兴业银行卡进行网上交易的网友参考 2、关于哪只基金好: 看一下晨星的评级,哪只星星多哪只好: 。

建议用招行的卡,可以直接通过招行网上银行购买

只要你已经有了建行的储蓄卡,那么再到柜台办理一张证券卡(基金卡),再开通你准备申购的基金公司就可以了。

    大家分享:今年股市有望涨30%以上 十大基金公司2007年策略报告解读 广发基金:今年A股有望上升40%以上 华夏基金:部分行业估值仍有提升空间 南方基金:目前估值离泡沫还有相当距离 交银施罗德基金:A股没有太多透支未来预期 华富基金:上证综合指数涨幅在50%左右 华安基金:资金将加速流向指数成分股 富国基金:资金用力过猛可能引发剧烈波动 国海富兰克林基金:今年股市仍有30%左右上升空间 海富通基金:本轮牛市至少会持续3-5年 国投瑞银:盈利增长将成股价上扬主要因素 。

    基金投资交易的渠道 1、银行柜台/网上银行,属代销性质。交易费率没有优惠。工行网银是全国性开通基金交易,中行是部分省市。中行和建行是要有一张单独的基金卡的,和银行卡互相转帐进行交易。
  招商银行好像口碑不错。哪个银行代销哪些基金及有哪些基金定投,请自行查阅。推荐:我所整理的各大银行代销基金一览表 供参考,下文中也会有部分提及。  工行有广发聚富,广发稳健等12只基金的定投,我提到的都是历史业绩不错的,如喜欢定投可以考虑,但对于个人有余力想深入学习的基友,我不推荐定投。
   2、基金公司的网上直销,但目前多限于兴业银行卡/广东发展银行卡。有交易费率优惠。请自行在相关银行网站上查阅当地是否有兴业卡广发卡网点。  广发卡支持广发,易方达等共三家基金,刚发现新开通支持嘉实基金。
  提到的基金公司都很不错的。兴业卡范围广。广发卡有的费率更低。都不收年费。可以都办或先办广发卡(毕竟广发卡有的基金费率更低)。很难选择说哪个更好。提示:办完卡后是要用各基金公司的网站上进行交易的,而不是在兴业或广发银行网站上交易的。
     另提示:兴业卡中要多留十几至几十元以供银联转账费。5K以下(含5K)银联转账费2元,5W以下(含5W)银联转账费3元。5W以上是5元吧。广发卡不收银联转账费,但开基金账户时要扣一分钱的,也要多留出几元钱的。
   农行卡正在发展进行部分基金公司(7家)的网上直销。  已开通4家。即将开通的富国基金是个人认为最值得期待的。 直销相比代销,有前端认申购费率的优惠,推荐使用网上直销兴业卡/广发卡,当地如无网点,如果不是10W以上的大额资金也可暂时不用考虑直销了(即在外地办理兴业卡广发卡后进行转账),转账费用一般在1%,50元封顶。
    但各地可能不同,具体情况请自行查阅。 3、证券公司柜台/网上交易。大的证券公司代销基金种类较多。相比以上两种交易方式,它的最大的优势是封闭式基金的交易,银行和网上直销是不能进行封闭式基金的交易的。
  另外还有开放式基金的一些类型如LOF,ETF,上证基金通,是可以在证券市场交易的。  因本文面对初学对象,这种方式的内容仅到此为止,不做深入扩展。 基金定投只能到银行柜台/证券公司柜台办理(后者很少有提及,如关注请自行查阅)。
   基金交易时间与股市一样,为周一到周五9:30-11:30,13:00-15:00,有节假日。但网银和网上直销交易时间外可以预约交易,T日为申请交易日,T+n是指T日后的第n个交易日。  例如,周六日的申请是按周一交易日为T日,工作日9:30前按当天为T日,15:00后第二个工作日为T日。
   基金一般最低起点为1K,工行网银起点是5K。定投起点要低,好像3百,可随时中止赎回(连续两个月停止支付自动中止) 选择以上哪种交易方式,要看各人的空闲时间/方便。  为节约费用及方便交易及货基与股基转换计,个人推荐基金网上直销/工行网银或招行(当地如无兴业广发网点)。
  当然要注意网络安全。

国海富兰克林潜力组合基金!农行3 月15日正在发行!