景顺长城优选(260101)3月19日拆分合适买入吗?

  景顺长城基金公司今日公告,旗下优选股票基金定于3月19日拆分,分拆当日基金净值降至1元。基金拆分日交易结束后,基金管理人将根据基金份额拆分比例对持有人拆分日登记在册的基金份额实施拆分。拆分后,持有人基金份额数按照拆分比例相应增加。拆分公式为:拆分后基金份额余额=投资者拆分前基金份额余额×基金份额拆分比例基金份额拆分比例=当日基金资产净值/当日拆分前登记在册的基金份额总数其中,拆分后基金份额数保留到小数点后两位,基金份额拆分比例保留到小数点后9位,由此产生的尾差将再次分配,直至拆分后基金份额总额与当日基金资产净值相等。
  拆分后,拆分日基金份额净值为1。0000元。基金份额拆分后,基金资产净值包括已实现收益、未实现收益和实收基金的金额都没有变化,基金未来的分红能力也不受影响,仅基金份额总额与持有人持有的基金份额数相应调整,对持有人的权益无实质性影响。我是新手,请问这支基金业绩怎么样,可不可以买这支基金?我看了这个公告不是很明白,请指教!。

全部回答

    1。新发行认购的基金按规定是三个月的建仓期,不是三个月的封闭期,封闭期一般是一个月左右就可以开放申购和赎回,不过新发行的基金在建仓期间因为资金尚未投入使用,未投入的资金没有效益,所以收益相对比较少。
   2。不要买刚分红后净值下降的老基金或是折分扩张净值下降为1元的老基金,那些基金刚分红折分,目的是扩张发行,扩张的新资金同样和新发行的基金一样存在一个建仓期,同样原因收益相对比较少。   3。
  我建议你买次新基金(去年7-12月份发行)或者在3到4个月前已经折分扩的基金,这些基金收益相对比较高。如:040005华安宏利、519692交银成长、202003南方绩优成长、000021华夏优势增长、160106南方高增长等。