建议:取消投票

投票的弊端太多,这里不多说了。 在此,建议取消投票制。而改为: 1、由提问者尽量采纳; 2、增加一个机制,就是提问人实在拿不准的,就提请管理员帮助采纳。 如果仍实行投票制,则可否改为:投票人在投票的同时,说出其投票的理由。 当然,可以对投票符合采纳答案的投票人增加一些分数,如2分、3分。

全部回答

  不能取消,投票的初衷是为了集中大家的智慧,选出最好的,最合适的,但是爱问由于设置了只要投票都有1分加的制度,所以很多人投票只是为了加分,并没有认真思考后再选举,所以就都会贪方便选第一个,这样就违背了爱问投票的初衷了。
   我觉得应该改为以下的投票制度:每个人都可以投票,但是每投一票都要说出投票的理由,同时在每个页面的停留时间不能少于10秒,而且只有最后被采用的选项才能够获得投票的那2分。否则没有分加。记得是加2分。

    投票不一定要取消 我觉得如果能比较公正的进行投票的话是很好的方法 只是由于投票制度不完善,所以现在投票情况结果很不公正 由此,我觉得投票不应该取消,而是应该改进,使投票结果能够公正,反映大部分人的观点 对投票符合采纳答案的投票人增加一些分数,如2分、3分。
     我不同意 如果有的问题有标准答案,那投票符合采纳答案的那很对 如果有的问题本身没有标准答案,那投票只是反映各人观点,没有绝对的对错,如果投票非要符合最后的采纳答案,那不合理,大家为了能符合最后的采纳答案,只好投给最后最有可能胜出的答案,而不是各人本身意愿,有失投票公正 ╭╗╔══╗╔═╩══╗ ╔══╮  ║ ╚  ║     ║╚════╝ ║    ║     ║╔════╗ ╚╝   ║     ║║    ║ ║╗╔  ║╔════╯╚══╦═╯ ╚╝╰══╝╰════╯╚═╯╝═╯ 。

灌水者大量提问,懒得看回答,所以需要投票这个工具的。 ~~~~~~~~~~~ 个人认为,投票也有存在的必要。只需要投票不加分,那么为分而来的投票就不会来了,来的人必会认真看题。 交付投票的提问,提问者不应该得到提问和采纳和二分。 这是我的看法。

不同意取消,但同意给与选中的投票人给予5分的奖励,以便增加投票人的责任心!!

提请管理员帮助采纳,那么他们的工作量要增加多少呀?投票的弊端可能不如投票的公平和合理性多一点吧?

同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。