关于4个半月宝宝的大便

4个半月宝宝,现在明天吃1-2次少量营养米粉,前些天大便还好的,一天1-3次(一般每天早晨起床都拉1次),前天和昨天的下午吃过一点点蛇果,这两天大便都没拉,今天早上拉了,但有点干,是褐色并有点粉的(像泥状)

全部回答

应该没什么问题的.宝宝的大便哪能那么有规律,天天都一样呀?只要宝宝能吃能喝,精神状态好,就不必太担心.

  我家宝宝一直是2到3天才拉一次大便,,  昨天吃了1/4的蛋黄 直接拉了好几次,结果被医生凶了 哈哈,  第一次给宝宝吃 都要1  2勺的开始  看大便没什么 再慢慢增加勺数..    医生叫我们4个月不要给宝宝吃菜汤啊水果汁啊 水果泥等 叫5个月后再吃 ,我3个月就给宝宝吃点稀释的水果汁了  宝宝也很好.. 书上也说3个月可以给宝宝吃菜汤水果汁了.  所以你不要担心呢,  觉得宝宝大便不正常了的话,东西先慢慢加呢。