关于银行定期存款利率

请问现在银行定期存款利率怎么算?例如定期存1万元存1年,实际利息能得到多少?

全部回答

    我理解你的问题是定期存款,且是整存整取。 现定期一年、整存整取的利息是2。52%。 1万元1年到期后的利息额为10000*2。52%=252(元) 银行要代扣代缴储蓄存款利息个人所得税税款:  代扣代缴的税款=结付的储蓄存款利息额*税率 (税率为20%) 所以实际能拿到手的利息是252*(1-20%)=201。
    6(元) 除存款外,还有其它的理财方法,如购买国债(不用交利息税)、购买股票和基金等等,当然股票和基金是有风险的。 希望我的解答对你有所帮助 。