我女儿现在快七个月了,可以坐学步车吗?

半个月前,朋友送了台学步车给她.我们也只是把她放进去试试.刚开始她不会向前走,只是坐在里面蹬腿倒退.过了几天就能前后左右四处颠了.不让她坐她还闹.想问一下,现在学走路会早了点吗?会影响孩子发育吗?

全部回答

如果你的女儿已经会爬,爬的很好,且不缺钙,可以让她坐学步车,漫漫她就会走路了。如果你的女儿还不会爬,先不要让她坐学步车,否则,她总想坐车子,站着走,就不愿意学爬,爬对孩子很重要,帮助孩子大脑发育成长,锻炼手脚协调能力。我的孩子就是7个月坐了学步车,到现在(9个半月)都不会爬,一教他学爬,他不是看者你哭,就手和脚支起来,撅起屁股想站起来,我都快急死了,但我没有放弃,仍然锻炼他爬。

最好少坐,曾有专家诊治过不少走路歪歪斜斜的孩子,很多都是六七个月就坐在学步车里到处走,结果养成了侧身用力的习惯,都一岁多会走路了还是斜着走。所以专家提醒不要早坐学步车,好象在十个月后比较合适。

可以

是这样和上者说法一样我儿子六个半月就坐学步车他老是想下来走现在七个半月了还不会爬坐在车里就到处走。

同意ZZFN的说法,是这样的。