请问孕期一定要做唐筛吗?

我怀孕100天了,去医院检查的时候大夫说让我过些日子做一个唐筛,说是可以查出孩子有没有先天不足,可是我觉得做那个有用吗?

全部回答

我刚刚做了,我们这里的医院都要求做的.就是抽血化验.还有神经管缺陷也是一块做的.医院给孕妇的保健手册也说的很清楚,这个的准确率不是很高,但是做了是高危的话,医院会专门为这种情况的孕妇建档,随时监测,听起来还是挺不错的.不过我的都正常,我妈就很心疼我挨抽掉的那管血了,她说不知要吃多少才补得回来那些血,以后有抽血的统统不做.如果你去做的话,最好不要告诉老人,他们会很心疼的.

要确定一点:现在医术真的比过去发达了。 能早点检查到的当然要检查。有用没用,不是我们能说得清的。 还是去做吧。