自吹自擂,会招致对方的鄙视。

1.你怎么理解这句话?2.什么原因造成一个人的自吹自擂?

全部回答

   一方面,有的人是先天的性格,就是爱吹牛,不在人面前吹一把就不舒服,我有个同学就是这样,其他人心里都知道他是在吹牛,但都不明说,下来在他背后说,都很瞧不起他,他却不知道,还继续吹。 另一方面,有的人是后天的环境影响,我有个朋友给我说:要在社会上混,得先学会吹。
  所以他也一句话八分是假的。 对于自吹自擂的人,一般别人心里都是很清楚地,不过碍于面子不好说而已,所以这样的人还节制一下,以免别人反感。

1.这是句忠告 2.造成這種情?r的原因有很多,大多是由於性格造成的。 但要?住,有?r有人自吹自擂?K不代表他自大或狂妄。可能是在逗人開心。所以这也很難説。要看??際情?r??際分析~

是环境因素! 一般这种人会招人厌恶!

对于我来说不是鄙视,是反感!! 至于原因嘛,我觉得是性格占大部分吧!!