面对软弱的父母

  从小爸爸妈妈就是重感情型的人。他们认为最重要的是大家一起好。(也就是共产主义最终阶段)比如我家的亲戚在争夺我爷爷奶奶的财产的时候,什么招数都会使出来,而我爸爸妈妈明显是爷爷奶奶最不喜欢的孩子。但是他们却一心只会为爷爷奶奶着想。他们希望财产平分,可是其他亲戚都不同意。
  而且善于在爷爷奶奶面前说我家的坏话。但是我的父母却总认为别人也有他们家的难处,所以就算那些亲戚再怎么小人,但是我爸爸妈妈总是会考虑到他们的。还有就是在我从小出现和别人争抢,打架的时候,(小孩子总是会和别人打架阿什么的)无论别的小孩是错是对,就算是人家以大欺小,而我仗着自己的意志打败他的时候,父母总是会骂我的不对。
  我的好朋友告诉过我他父母在外面可能会教训他,可是回到家教导他的却是要继续坚持自己的原则,如果那个小孩没有道理,那么可是当我把这样的事情告诉父母时,他们却说做人应该三分礼让。可是我已经被别人欺负到头上了,还礼让什么!有些人就是吃硬不吃软,你跟他讲道理他还鄙视你。但是我的父母却软弱到还是只会说我的不是。
  我坚持认为自己是对的时候,他们竟然会生气,说我这个小孩怎么这么不听话。我晕!这不是听不听话的问题,而他们只会挑我的态度问题,却对我发生的这件事应该怎么解决没有任何回应。我不知道是不是他们的性格软弱造成这样的局面。但是现在由于我想和他们讨论这种事情的时候,他们就像鸵鸟一样拒绝和我谈,还说这种事情有什么好谈的来转换话题。
  我真的很无奈,请问如何和这样的父母沟通?。

全部回答

这种宽大的胸怀,不是每个人都具备的,它需要德性、修养,相信他们不是傻瓜,他们知道钱财的实用,但人格的矗立,会光彩一生,带给后人的是一种无穷光照和魅力,笑看人生、淡漠身外,活出了人生真谛!你真的应该为他们骄傲!

你的父母是很伟大的人哦。 有大智慧的人肯定会有一个幸福的生活。 你应该向他们学习为人处事和调整好自己的心态。 祝你的父母快乐

你父母是不愿意为了钱财伤感情的人,你也许年轻不太懂,但以后你会明白

他们不是软弱,是大度,可是你也不要失去了自己做事的原则。关于爷爷奶奶的财产问题你不必太在意,有几个人是借着祖上的家产起家的。

我觉得你的父母不是软弱,而是坚强。对于这件事你应该这么看,你的父母孝敬你的爷爷奶奶这不好吗。重要的是你父母不是为了爷爷奶奶的财产而孝敬他们!你的父母继承了中华民族的传统美德。这样的父母是伟大的。

我支持你父母的做法,看似小事,其实他们真的很伟大。上帝给了他们最宝贵的东西是:让他们做善良的人。好男儿志在四方,好男儿不争家产。如果你认为是对的,可以做,讲道理,别激动,争取他们的支持。