考执业药师对我有用吗?

  我36岁,电大毕业,工作了16年,所在单位效益不是太好,在单位也不受重视,一直想跳槽,但又无一技之长,考了药师,拿到证也快37岁了,出去应聘会有人要我吗?自己以前也没有药房和医院工作经历。而且听说每年还要交500元再教育费,我在那就是一名操作工,我感到电大也白念了,学完了,也没人用我,还是干和从前一样的工作。
  在单位没人没关系,自己也不会巴结领导,难道就这样永远被埋没吗?我又不甘心,我在想辞职,向这么大的人出去又适合干什么呢?工作很累,挣的钱也不多,得到的就是一身病痛。本人性格较内向。

全部回答

有用,国家规定在2006年开始,所有医院和药店必须配备职业药师,具体为医院为100%,药店为至少为一人,从趋势上看职业药师将取代以往的药剂师资格。并且从现在的环境来看,只有很少的药店才配备了职业药师,所以有这个资格证可以说还是比较有用的。