请问参加执业药师考试有什么要求吗?考试要考哪几门,

请问参加执业药师考试有什么要求吗?考试要考哪几门,在什么地方买参考书呢?(急)请问参加执业药师考试有什么要求吗?我是学习中药营销的本科生,考研打算考管理方面的,请问我能考执业药师吗?我学校在北京,请问我可以异地参加考试吗?执业药师考试要考哪几门,在什么地方买参考书呢?要不要考实践操作啊?多谢各位帮助!请问我们中药专业的学生能考西药执业药师吗?(急)请大家帮帮忙!(请专业人士回答)

全部回答

    执业药师报考要求 报考条件 1、凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名申请参加执业药师资格考试。 (1)取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。
   (2)取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。   (3)取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。 (4)取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。
   (5)取得药学、中药学或相关专业博士学位。 2、免试部分科目的条件 按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识 (一)药学(或中药学)专业知识 (二)两个科目,只参加药事管理与法规、综合知识与技能两个科目的考试。
     (1)中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。 (2)取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历连续从事药学或中药学专业工作满15年。
   (三)报名参加考试者应由本人提出申请,经所在单位审核同意后,持下列材料方办理报名手续。     1、相应的学历证明及复印件,免试部分科目的报考人员还需提供相应专业技术资格证书及复印件; 2、本人身份证(或军官证)及复印件; 3、有效的业务工作证明; 4、本人近斯1寸免冠照片2张和2寸免冠照片1张。
   老考生只需提供居民身份证(或军官证)以及上年度档案号的凭证(准考证或成绩通知单)并缴纳近期1寸和2寸免冠照片各1张即可办理报名手续。

执业药师资格考试科目为:药学(中药学)专业知识(一);药学(中药学)专业知识(二);药事管理与法规;综合知识与技能(药学、中药学)共4个科目。 你也可以到这里去看下

    2008执业药师(药学类)高频考点(国家执业药师资格考试) 人民军医出版社 内容简介 本书是国家执业医师资格考试(药学类)的复习用参考书。全书按照考试大纲的要求编写,分为6个部分,归纳高频考点1022余个,精选典型试题1500余道,并对考点中的4500余处作了关键词标引。
    本书有以下4个特点: 知识考点化——考点作为大纲要求知识的基本元素,逐个讲解,全面突破; 考点习题化——习题变形为关键词贯穿于考点之中,点中有题,加深记忆; 揽大纲精华——考点叙述依据对大量考试题的分析,对应大纲,以题推点; 解考试规律——通过分析真题及题库确定高频考点,寻找规律,提示重点。
     建立在分析真题与大量模拟题库基础上的”高频”是本书最大的特点,书中还将大量需要记忆、掌握的选择题转换为考点叙述中的关键词,真正做到了篇幅最小化,信息最大化,为忙碌在临床一线的医生节约复习时间、顺利通过考试助力! 。