怎样才能不让菜刀生锈?

我的刀用完以后,用水清理干净后,等再用时总是生锈,怎样才能不让它生锈呢?

全部回答

抹一层动物油,放在干燥的地方. 用切开的葱头涂擦生锈的菜刀可除锈。用过菜刀涂一点生油或用姜片揩干,可防生锈。 菜刀在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。

擦干 立放在通风处 最好有阳光的地方

据我的经验把菜刀经常浸在洗碗水里可以防止生锈/

用胡萝卜擦拭

菜刀沾水容易生锈,尤其是夏天,切番茄等酸性食品,菜刀更易生锈.如果菜刀用后浸在淘米水中,就不会生锈了.

怎样才能不让菜刀生锈? 菜刀生锈, 可用马铃薯片或萝卜片加少许细沙末擦洗, 刀锈立刻去除. 还可用切开的葱头 涂擦, 也可除锈.平时菜刀用毕可涂一点生油或用姜片揩干, 可以防止生锈.