怎样能使洗过得菜刀不生锈

全部回答

非常简单的方法:洗过后擦干,用食用油少许抹一下刀面,这样刀可以保存很久不生锈。 道理更简单:隔绝空气。

1. 切完东西洗净,擦干. 2. 放油隔绝氧气- 3. 置于干燥的空气

最简单的方法就是:每次用完菜刀后,要一条干布搽干,再把它放回去就OK了! --------------------- 小妙招: 方法一、抹一层动物油,放在干燥的地方。 方法二、用切开的葱头涂擦生锈的菜刀可除锈。用过菜刀涂一点生油或用姜片揩干,可防生锈。 方法三、菜刀在使用过后,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。

用不锈钢的菜刀

要是天天用的话基本上就不会生锈,要是不经常用就在上面涂上一层油

拿抹布擦干了再放置