想了解苏州工业园区唯亭镇的情况

我想问一下苏州工业园区唯亭镇的常住人口是多少那边镇上的工业怎么样医疗卫生怎么样(医院有多大)教育怎么样(学校有几所)请知道的朋友告知一下尤其是医疗卫生这一块非常感谢

全部回答

    唯亭镇是苏州工业园区的北部城市副中心,东临苏州古城、西接昆山市、南靠园区中心地带、北濒著名的大闸蟹产地——阳澄湖、环抱青剑湖,行政面积80平方公里,包含36平方公里的优质阳澄湖水面,常住人口15万,下辖11个行政村和11个居委会。
  沪宁高速、京沪铁路、312国道和娄江水运四大黄金通道横贯全镇东西,区域内依次分布着沪宁高速园区出入口和阳澄湖服务区出入口;形成了以星湖街、星华街、唯胜路为南北干道,和以312国道、葑亭路、双阳路为东西通道的三纵三横交通大格局。
     唯亭是一座凝聚着吴文化和水文化精华的历史名镇,拥有距今6000余年的草鞋山文化、源远流长的阳澄湖蟹文化和影响深远的重元寺宗教文化。近年来,唯亭以创建社会主义新农村示范区为目标,全力打造“TFT-LCD产业链重镇、三产服务业强镇和富民工作先行镇”,一座充满发展活力和水性魅力的外向型经济大镇和现代化湖滨新城已经在阳澄湖畔初步崛起。
       · 唯亭位于: · 长江经济带、沿海经济带、环太湖经济圈的交汇点 · 长三角核心地带 · 上海经济强烈辐射区 · 沪宁杭城市带范围 便捷的交通网络: · 航空 距上海虹桥机场60公里,距无锡硕放机场20公里。
   · 铁路 京沪铁路和规划建设的沪宁城际铁路、沪宁高速铁路均经过本镇,境内预设两个城际铁路站点·· 水运 娄江航道贯穿全境,距江苏最大的货运站白洋湾12公里。   · 公路 沪宁高速公路和312国道经过本镇,沪宁高速公路在境内设置阳澄湖服务区出入口和苏州工业园区出入口。
   · 公交 109路、119路、148路、161路、261路、162路、87路、19路直达苏州市中心 2004年唯亭医院新大楼建成投用,增设了心内科、眼科、放射科、皮肤科等特色专科,开展了与国内一流医疗机构全方位交流合作,使本地及周边群众能够就近享受到国内一流的医疗服务。
     为更好地向社区居民提供优质的医疗、健康服务,唯亭镇计划在东区卫生院原址上建设一个总投资2500万元、建筑面积达6000㎡的大型社区卫生服务中心。社区卫生服务中心集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导等服务功能为一体,建成后将成为“全国一流、江苏示范、苏州亮点、园区精品”的大型综合性社区卫生服务机构。
    预计该工程可在明年年底建成并投入使用。