帮我做道题(填四大名著中的人名,补充歇后语)

( )上阵------身先士卒( )看西厢------戏中有戏

全部回答

    李逵上阵——身先士卒 《水浒传》 贾宝玉看西厢——戏中有戏 《红楼梦》 这里还有好多, 老虎扑食——三股劲 李逵上阵——身先士卒 史进认师父——甘拜下风 林冲上山—— 官逼民反 孙二娘开店—— 谋财害命 石迁偷鸡—— 不打自招 潘金莲给武松敬酒——别有用心 李逵升堂办案——乱打一通 武松看鸭子——英雄无用武之地 武大郎上墙头——上不来下不去 梁山兄弟--不打不亲 鲁提辖拳打镇关西--抱打不平李逵上阵——身先士卒 史进认师父——甘拜下风 林冲上山—— 官逼民反 孙二娘开店—— 谋财害命 石迁偷鸡—— 不打自招 潘金莲给武松敬酒——别有用心 李逵升堂办案——乱打一通 武松看鸭子——英雄无用武之地 武大郎上墙头——上不来下不去 梁山兄弟--不打不亲 鲁提辖拳打镇关西--抱打不平 梁山的军师——无用(吴用) 武大郎攀杠子——够不着 潘金莲不在家——没人伺候武大郎 武大郎敲鼓——懵了点子 武大郎玩夜猫子——啥人玩啥鸟 武大郎趴在桥底下——瞅空 李鬼的板斧——冒牌 杨志卖刀——英雄末路 老虎扑食——三股劲 李逵上阵——身先士卒 史进认师父——甘拜下风 林冲上山—— 官逼民反 孙二娘开店—— 谋财害命 石迁偷鸡—— 不打自招 潘金莲给武松敬酒——别有用心 李逵升堂办案——乱打一通 武松看鸭子——英雄无用武之地 武大郎上墙头——上不来下不去 梁山兄弟--不打不亲 鲁提辖拳打镇关西--抱打不平 ————《水浒传》 出于四大名著。
    例如:一)、《水浒传》中的:1宋江的眼泪——虚情假义。2李逵上阵——身先士卒。3李逵穿针——粗中有细。4史进认师父——甘拜下风。5林冲上山——官逼民反。6孙二娘开店——谋财害命。
  7石迁偷鸡——不打自招。8潘金莲给武松敬酒——别有用心。二)、《三国演义》中的,例如:1刘备当皇叔——时来运转。  2东吴招亲——弄假成真。3曹操杀吉平——恼羞成怒。4诸葛亮放孟获——欲擒故纵。
  5黄忠射箭——百发百中。6吕布拜董卓——认贼作父。7张飞耍杠子——轻而易举。8许楮战马超——赤膊上阵。三)、《西游记》中的,例如:1唐三藏取经——好事多磨。2孙悟空拜唐僧——改邪归正。  3孙悟空72变——神通广大。
  4孙猴子上天宫——得意忘形。5猪八戒扮新娘——其貌不扬。6猪八戒吃猪肉——忘乎所以。7沙河僧挑胆子——忠心耿耿。8白骨精遇上孙悟空—原形毕露。四)、《红楼梦》中的,例如:1贾府的大观园——外强中干。
  2贾宝玉看西厢——戏中有戏。3贾宝玉出家——看破红尘。  4贾宝玉游魂——误入迷津。5林黛玉进贾府——谨小慎微。6林黛玉的身子——弱不禁风。7王熙凤的为人——两面三刀。8刘姥姥进大观园——少见多怪。

李逵上阵——身先士卒 《水浒传》 贾宝玉看西厢——戏中有戏 《红楼梦》