我想求助于南京师范大学教育学方向的研究生?

我想考南师的研究生,想通过你们提供一些帮助可以吗?有意者请与我联系!

全部回答

     南京师范大学 2004年招收在职攻读教育硕士专业学位招生简章 教育硕士专业学位主要培养面向基础教育教学和管理工作需要的实践型高级专门人才。我校是全国首批开展教育硕士专业学位试点工作的单位之一,师资力量雄厚,培养条件优越。
  2004年我校继续面向全国招收教育硕士专业学位研究生。   一、招生对象 1、在职普通中学、小学、幼儿园和其他中等学校的文化基础课专任教师或管理人员; 2、省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学或幼儿园教师职务的教研员或管理人员。
   二、报考条件 1、热爱本职工作,思想素质好,业务较强,身心健康; 2、具有国民教育序列大学本科学历和学士学位(具有本科学历但未获得学士学位者,必须具有中学一级或相当的教师职务); 3、有三年以上基础教育工作经历(截止日期为2004年7月31日)。
     三、报名及考试 (一)报名 1、 资格自审及网上报名 ①网上报名时间:7月中下旬,具体网报时间和报名网址将于7月10日前由全国学位中心网站 ②考生须认真阅读报考条件,确定自己是否符合报考资格。
  符合者填写资格审查表一式三份(可在我校研究生网主页 或学位中心主页上 在招生任一环节如发现有虚假信息及不符合报考条件者,立即取消录取资格。   2、 现场报名 ①现场报名时间: 2004年7月28日至31日(因报名时需现场采集图像,所有考生须由本人报名); ②考生在规定时间内持网报编号和资格审查表(一式三份)到我校指定地点进行报名、缴费、照相等。
   (二)考试 1、考试时间:2004年10月23日—25日; 2、考试科目:英语、教育学、心理学、专业课、政治。  其中英语、教育学、心理学实行全国联考,参考书目:《在职攻读教育硕士专业学位全国统一(联合)考试大纲及指南》((教育学、心理学)(北京师范大学出版社出版,全国教育硕士专业学位教育指导委员会组织编写);《在职人员攻读硕士学位全国联考英语(日语、俄语)考试大纲》(国务院学位委员会办公室组织编写,科学技术文献出版社出版);学科教学(英语)专业方向使用《全国公共英语等级考试(第四级)考试大纲》(高等教育出版社)。
    专业课、政治考试由我校自行组织命题。政治考试复习参考教育部高教学生司组织编写的《2005年硕士研究生入学考试政治理论课复习指南》。外语听力测试成绩计入考生外语总成绩。 (三)报名与考试费 报名及考试费用共500元。
   四、招生专业: 学科领域 招 生人 数 专 业 考 试科 目 参 考 书 目 教育管理 50 教育管理学 《学校管理学》(修订版)萧宗六主编,人教出版社;《新编教育管理学》吴志宏主编,华东师大出版社(2000版) 学科教学(思 政) 50 思政教学论 《中学思想政治课教学论》张志健著,北京师大出版社(1994版);《思想政治课课程·教学新论》谢树平,黑龙江人民出版社(2002版) 学科教学(语 文) 60 语文教学论 《语文教育学引论》阎立钦主编,高等教育出版社 学科教学(数 学) 30 数学教学论 《数学教育学》田万海编,浙江教育出版社 学科教学(物 理) 40 物理教学论 《中学物理教学概论》阎金铎等主编,高等教育出版社 学科教学(化 学) 30 化学教学论 《化学教学论》(第二版)刘知新编,高等教育出版社《化学教学论实验》李广洲、陆真编,科学出版社 学科教学(生 物) 20 生物教学论 《新编生物学教学法》汪忠主编,兰州大学出版社《生物新课程教学论》汪忠著,高等教育出版社 学科教学(英 语) 40 英语教学论 《外语教学与学习—理论与实践》(英)马丁·韦德尔、(中)刘润清编著,高等教育出版社 学科教学(历 史) 40 历史教学论 《历史教学新视野》刘军,高等教育出版社 学科教学(地 理) 25 地理教学论 《地理教育学》袁书祺主编,高等教育出版社 学科教学(体 育) 50 体育教学论 《学校体育学》金钦昌主编,高等教育出版社《学校体育学》李 祥主编,高等教育出版社 现代教育技 术 30 教学设计 《教学设计》乌美娜主编,高等教育出版社 小学教育 40 小学教育学 《小学教育学教程》人民教育出版社教育室编,人民教育出版社(2000版) 五、学制与学费 学制三年,不脱产,课程学习以集中授课为主。
    学完全部课程,获得规定学分并通过论文答辩者,授予国务院学位委员会颁发的教育硕士专业学位证书。 学费共15000元(含学位论文指导和答辩费)。 六、其他 1。 按国务院学位办的规定,现代教育技术专业只面向从事中、小学信息技术课程的教师招生。
   2。 如需要并达到一定人数,我校可在暑期为各科目组织考前辅导(联系部门:研究生管理办公室,联系人:籍庆利 李扬 电话:025- )。   3。 属南京市教委管辖的学校的教育硕士报名考生,请与南京市教科所联系,联系人:谷力、郭庆芳、鲍晓明,电话:025— ,025- 。
   联系部门:研究生招生办公室 邮编:210097 联 系 人:王正平 夏曼丽 联系电话:025- 南京师范大学 2004年6月 。  。