不让他舔他就哭.这样是正常的吗?

我家宝宝要4个月了,最近发现他老是喜欢把舌头伸出来到处舔,不让他舔他就哭.这样是正常的吗?

全部回答

不正常~很多小习惯,比如咬嘴唇啊抱被子啊就是小的时候养成的~最好能用其他有益的东西吸引他注意力或者耐心地教导

没事的,这是他的自我玩耍的一种方式,我家宝宝四个多月时舌头也总是伸出来而且他还用手指去捏着玩,过一段时间就会好的。但你如果不放心,可以采用分散注意力的办法,比如给他一个小玩具或逗着他玩一会儿。

我家小孩还没有满月,也有这种习惯.怎么回事啊?

好妈妈,放心,我到网上买了几本关于育儿的书籍,上面介绍是这样的,1岁内的小孩是有这种习惯,这是正常发育现况,说明宝宝智力无问题,喜欢探索.建议买几本育儿的书籍,好多疑问都可以明白.就不用担心了.呵呵 到网上也可以看得到.我给你一个网站,是强生和新浪合办的.

我家宝宝在快三个月的时候就是这样了,总是把衣袖舔的湿湿的,还会把手放在嘴里吮的津津有味。我看到相关的书上说,宝宝到这个时候就是这样,说明我们的宝宝发育全正常。如果不放心你可以去咨询一下医生。