五个月 宝宝老伸舌头,舔衣服

我家宝五个月了,最近老伸舌头,舔衣服,流口水,吃手尤其严重,有的时候把三四个指头同时放到嘴里,还能嘬出声,这到底正不正常。

全部回答

  当然算正常了,他要长牙了,宝宝出牙时都爱流口水,而且因为牙床痒,所以常常把小手放进嘴里咬,我儿子那时恨不得小拳头都吃进去,有时会吃到呕。宝宝偶尔吃吃没有关系,注意洗净他的小手,适时 的递给他其它玩具引开他的注意力,不要在此时令宝宝养成吃手指的坏习惯。
  至于伸出舌头舔衣服,你给他穿舔不到的衣服,慢慢就会纠正过来。宝宝此时应该是处于生长期的“口唇期”,也就是说宝宝通过自己的小嘴巴和舌头来感知外界,并通过口唇的感觉得到安慰。这是正常的。

宝宝要长牙吧 我家宝宝快长牙的时候就是这样 口水多 喜欢低头舔衣服 还咬手指 咬玩具 没有关系啊 平时把宝宝的小手洗干净 宝宝现在一般都是这样 等过了这段时间就好了

要出乳牙了.

可能只是无意识的伸舌碰到外衣,不要去逗弄她或试图加以纠正,反而会产生负加强,养成不良习惯。