求大学学雷锋活动方案

牡丹江某高校

全部回答

    可以模仿这个写—— 一、活动背景及意义   1、纪念学雷锋40周年,开展“学雷锋,见行动”的青年志愿服务活动。   2、 倡导人们学习雷锋,助人为乐的精神   学雷锋活动不仅倡导了社会新风,促进了祖国的精神文明建设,更重要的是广大青年通过学雷锋活动,净化了心灵,陶冶了情操,对培养青年的社会责任感和奉献意识起到了积极作用。
       生于礼仪之邦的中国人向来具有敬老爱幼、扶危救贫的优良传统。早在2000多年前,中国的大思想家孔子就主张“仁者爱人”。孟子提出了“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的道德理想。
  在社会主义的中国,学雷锋助人为乐,一直是社会倡导的美德。但作为一个新名词——青年志愿者,他们利用自己的业余时间,义务参加各种志愿服务,乐于助人却不求回报时,他们的无私举动自然引起了社会的关注,产生了很大影响。
       而今,无论是新闻媒体里,还是人们的周围,都会经常看到或亲身感受到青年志愿者热情的服务和感人的事迹。这些事迹对服务社会、教育青年、促进社会发展等方面都取得了显著成效。
  广大青年志愿者爱心献社会,真情暖人间,以他们无私奉献倡导着互爱互助,在社会上产生了广泛影响。  青年志愿活动已成为一道新的亮丽的风景,并作为一项创举在全国精神文明建设创建活动中发挥着重要作用。
       二、 活动主题    弘扬雷锋精神,参与志愿服务,建设精神文明   三、 主办单位    湖州职业技术学院 湖州广播电视大学团委   四、 活动范围   1、 校内   2、 校外   五、 活动内容   (一)校内   1、设立青年志愿服务信箱,为需要提供帮助的师生服务   2、号召团员青年“保护校园环境,关心身边同学”   3、各分院组织校园学雷锋系列活动   (二)校外   1、3月1日广场服务活动   项目:家电维修      法律咨询      网络知识介绍(吉通网络公司联办)      宣传“WTO”知识     “新时代,我们同样需要雷锋精神”宣传签名活动   参加人数:14—15人   2、3月6日,无偿献血活动   3、组织各分院开展社区援助,城市精神文明建设   4、各分院学雷锋系列活动。