牡丹江大学好吗?

全部回答

    牡丹江大学是1983年经国家教育部批准的一所普通高等学校。学校坐落在黑龙江省东南部风景秀丽的牡丹江市,现占地面积19万平方米,建筑面积7。51万平方米,分为教学区、生活区、运动区三部分。
  教学区内有教学楼、办公楼、实验楼、图书馆和实习工厂;生活区内有学生公寓、食堂和教职工宿舍。     学校设有机电系、管理系、化工系、中文系、法律系、外语系、基础部、体育部8个教学部门和图书馆、电教馆、学报3个教辅部门。
  目前,学校开设了计算机应用技术、机电一体化、汽车检测与维修、市场营销、国际贸易、金融与保险、会计电算化、财务审计与税务管理、美术装潢、建筑装潢与电脑艺术设计、广告设计与制作、食品工艺与捡测、生物制药、汉语言文学、涉外文秘、文秘与办公自动化、新闻学、法学、涉外经济与法律、英语、旅游管理、经贸俄语等40多个专业,其中食品工艺和汽车检测与维修是省级示范专业。
       学校教学仪器设备总值1000万元,有电教馆、语音室、计算机公共实验室、计算机多媒体教学网络实验室、电子电工实验室、化学实验室、汽车模拟实验室、食品专业实验室、文秘及办公自动化实验室、模拟法庭、汽车驾训学校、食品加工实验厂和封闭式多功能体育场。
  校图书馆藏书158880册,有中外文期刊、报纸700余种。  牡丹江大学学报是省级学术月刊,在国内外公开发行,获得第2届全国优秀学报奖。   学校现有教职工322人,其中教授5人,副教授69人,其它高级职称的27人,讲师及其它中级职称的100人。
  本专科在校生4000余人。   2003年计划招生1800名,其中在山东、河南、内蒙古、吉林、辽宁、天津、河北、山西、陕西、甘肃、四川、湖南、湖北、重庆、浙江、安徽、江西、江苏等省市计划招生900名。
    截止9月15日已报到学生1385名,在全省同类院校中报到率名列前茅,总计各类在小校生四千多人。   学校为保障毕业生就业,成立了就业指导办公室,负责毕业生的就业推荐和指导,积极与用人单位联系,向毕业生提供就业信息,建立了省内外就业基地,毕业生与用人单位通过“供需见面会”,双向选择、自主择业,签订就业协议。
    目前,我校建立了毕业生就业信息平台,可为每名毕业生提供2个以上就业机会。   学校自92年以来开展了国际合作交流,与俄罗斯海参崴理工科技大学、乌苏里斯克师范学院互派留学生、院校领导互访。
  2003年经省教育厅批准,分别与加拿大蒙特利尔理工学院、加拿大多伦多市北美文理学院、英国密德萨斯国立大学合作办学,联合培养与国际接轨的高素质人才。     由于学校各方面工作突出,自1998年以来,学校连续四年被市政府授予教育工作标兵单位称号。
  校党委被市委和省教育厅党委授予先进党委称号。   目前,全校师生高举邓小平理论的伟大旗帜,以“三个代表”的重要思想为指导、全面贯彻落实党的十六大精神,整合教育资源,以提高教育质量为中心,深化五项改革,狠抓特色建设,努力实现牡丹江大学跨越式发展。