明天开门红无悬念

   五大理由看好首日开门红   经历了新年的放松和疏理,新年后的首个交易日将同我们再见了,也为投资者再度搏击股市带来了希望。在本人看来,有五个理由看好节后首个交易日的行情。   1.虽然在节前的最后一个交易日沪深两市股指呈现冲高回落,上海市场在最后一个小时由3000点上方回到2998。
  47点收报。洽在收盘后出现了央行上调准备金率的消息,可以看出节前周五尾盘的快速回落,既是部分先知先觉的机构央行上调存款准备金率的提前反映,又是他们的刻意打压,意在长远。   2.从管理层公布的消息时机选择看,消息的公布在节前的最后一个交易日收盘之后,在正是实施之日前,又经过了春节长假的消化,反应出管理层一方面通过调控手段来控制流通过剩的问题,又有意降低对股票市场的影响,实际上对股票市场发展的呵护之心一目了然。
  同时,也消除了市场对近期加息的担忧。 证券市场于正月初四开始,在节后的三个交易日中,前两个交易日以小幅上涨为主,周五虽然收阴,但较长的下影线反应出投资者对香港股市后期继续看好的信心。港股在上涨过程中,钢铁股进入涨幅的前列,受此影响,相信内地市场的钢铁板块将受到支撑,从而成为做多的一股重要力量。
     4.从国际货市场看,石油价格在经过一段回落后再度逼近60美元,石油价格的上涨,又将催生新能源的活跃,于是A股中的新能源个股可望借此受到市场资金的挖掘和追捧,为市场确立新的赚钱效应,达到凝聚人心,活跃市场的效果。   5.从历史上看,在我国开办证券市场以来,70%的年份在节后的首个交易日呈现开门红,在一轮大牛市业已形成的情况下,相信本年度也不会例外。
     综合以上五个方面来看,猪年的首个交易日稍做低开,随后会在资金的推动下,出现振荡攀升的态势,为投资者派发新年见面礼。 转自东方财富网资讯部 。

全部回答

谢谢提供鼓舞人心的资讯!至少是让人们产生了良好的心理预期!

借你吉言!!一片大涨

做好下跌的心理准备,迎接年后的大红盘~~~

支持您的观点.

明天开门红无悬念 !!

开门红是肯定的了。