我该做点什么呢?

先给大家拜个晚年! 小弟06年6月毕业于湖南大学国际金融专业,由于打算出国,毕业大半年以来一直在办签证(同时在一家亲戚的工厂做点比较简单又琐碎的临时工作),不曾想被拒签了,目前还在继续积极办签证,但至少还要等待半年时间,而且我对究竟能不能办下来也有点怀疑了。现在我觉得总不能咱家闲着,大家给点建议,这段时间我做点什么比较好?是再随便找份临时工作?还是再学点什么充实自己?还是开家网店?还是彻底放弃出国的打算,认真去找份工作?请各位前辈多多指点,小弟多谢了!~~~~

全部回答

    个人建议找一份真真正正的工作 其实每一个人做事都应该抛开身边的问题 投入一点去做 你的签证已经用去了你半年时间 到现在你还不知道是否真的能够搞得定 在这种情况下 你应该去踏踏实实地找一份自己喜欢的工作 起码在工作的时间内 自己可以实现读了这么多书之后的价值 学到很多实践方面的东西 这样对于将来再就业也是一个很好的基础 如果签证那边搞好的 你大不了就产辞去现在的这份工作 只是一点舍不得 但这半年来 你所学到的东西不是这一点点的舍不得可以掩盖的 如果不找一份好的工作 再混半年 如果签证还没搞好呢 你该怎么办??。

    正象你想说的,在家等待等同于浪费生命,与其这样,还不如做些事情! 认真找一份工作或者开一家网店都属于比较长期的考虑,这样的打算建议你优先考虑,但两者也有区别。主要在于:如果找一份正式工作,你可能有很多属于自己的业余时间,也能保证你有充裕的时间继续给自己充电,并且可以积累很多的工作经验,也许你适应了你的岗位,单位也非常需要你,这样会有更大的发展空间;开网站比较费经历,你可能不再会有时间去继续学习,再者你毕业后的主要精力放在了学习与提高和准备出国深造上,社会经验不足。
    两者比较,还是找一个单位为好! 不太建议找一份临时工作,因为一旦出国再次拒签,你可能面临着重新找工作的问题,而这时,你有耽误了不少机会。 还有,继续学习是应该的,但是学什么,要看工作的需要,上学学的知识已经很广,只是不深,如果能结合将来的需要,你将事半功倍!如果将来想继续报考研究生,也可以考虑读在职研究生。
     再有,现在是否出国深造已经不太重要,关键还在于如何能适应自己的发展,如何报效祖国,回报父母的养育之恩(不知道你的父母有几个孩子,如果只有你一个,那么最好还是留在国内,因为随着父母的年龄增加,他们更需要你的照顾,他们是非常希望孩子能在自己身边的)。
   祝你早日成功!。  。

其实答案你自己都说出来了 不管你的选择是什么 肯定不会是在家呆着 这半年时间说长不长,说短不短 万一找个工作,因业绩突出,让你当了老总 祖国人民离不开你了. 你怎么抽身而退啊 所以你更适合干自由人的工作.