干贝冬瓜羹

咋做干贝冬瓜羹.

全部回答

    菜 名: 冬瓜干贝羹 材 料: 冬瓜500克,干贝75克,上汤(如果没有上汤,可用同样分量的清水代替,但要加入鸡粉10克便可)1000克,芹菜50克,精盐5克,味精5克,胡椒粉0。
  1克,麻油3克,熟猪油50克,粟粉50克。 做 法: 1、先将冬瓜去皮洗净,用瓜刨刨成细丝状。  干贝先用清水洗净,然后用温水泡浸1小时后,再用手捏碎,成自然丝状,连汤待用。
  芹菜洗净去叶,用刀切成细粒候用。 2、将炒鼎洗净,放进上汤,倒入干贝丝连汤,待煮滚时,再放入冬瓜丝煮滚,让其滚几下,使面上出现泡沫时,用铁勺舀掉。然后加入精盐、味精、胡椒粉搅均匀,再用清水把粟粉开稀,徐徐倒入鼎内,边倒边搅匀(防止生粒,影响质量)。
    最后加入熟猪油、麻油搅均匀,用汤锅盛着,再把芹菜粒散在面上即成。 特 点: 清鲜细滑,是夏天消暑解渴的佳肴。 干贝冬瓜羹 主要材料 干贝1OO克,冬瓜400克,水发冬菇50克,火腿30克,猪油2汤匙 附助材料 调 料 - 黄酒1汤匙,砂糖1茶匙,水芡粉l汤匙,味精少许,姜1块,高汤4O0毫升,鸡油2茶匙,精盐适量 加工过程 1、干贝先用凉水洗净,再用300毫升热水泡涨。
    冬瓜用挖洞器挖成半球状,冬菇切两半,火腿切片,姜块拍松。 2、将干贝连同浸泡的水、冬瓜球、冬菇、火腿片、姜块和高汤、黄酒,一起倒入炖锅,加盖,先用强波火力炖IO分钟,加入猪油,再用中波火力炖25分钟,然后将糖、盐、味精、水芡粉倒入炖锅搅匀,继续用强波火力加热1分钟,取出淋入鸡油即可。
    趁热食用 冬瓜干贝羹 主 料: 冬瓜500克, 干贝75克,上汤(如果没有上汤,可用同样分量的清水代替,但要加入鸡粉10克便可)1000克, 芹菜50克,精盐5克,味精5克,胡椒粉0。
  1克,麻油3克,熟猪油50克,粟粉50克。 做 法: 1、先将冬瓜去皮洗净,用瓜刨刨成细丝状。  干贝先用清水洗净,然后用温水泡浸1小时后,再用手捏碎,成自然丝状,连汤待用。
  芹菜洗净去叶,用刀切成细粒候用。 2、将炒鼎洗净,放进上汤,倒入干贝丝连汤,待煮滚时,再放入冬瓜丝煮滚,让其滚几下,使面上出现泡沫时,用铁勺舀掉。然后加入精盐、味精、胡椒粉搅均匀,再用清水把粟粉开稀,徐徐倒入鼎内,边倒边搅匀(防止生粒,影响质量)。
    最后加入熟猪油、麻油搅均匀,用汤锅盛着,再把芹菜粒散在面上即成。 特 点: 清鲜细滑,是夏天消暑解渴的佳肴。 。

    主要材料 干贝1OO克,冬瓜400克,水发冬菇50克,火腿30克,猪油2汤匙 附助材料 调 料 - 黄酒1汤匙,砂糖1茶匙,水芡粉l汤匙,味精少许,姜1块,高汤4O0毫升,鸡油2茶匙,精盐适量 加工过程 1、干贝先用凉水洗净,再用300毫升热水泡涨。
    冬瓜用挖洞器挖成半球状,冬菇切两半,火腿切片,姜块拍松。 2、将干贝连同浸泡的水、冬瓜球、冬菇、火腿片、姜块和高汤、黄酒,一起倒入炖锅,加盖,先用强波火力炖IO分钟,加入猪油,再用中波火力炖25分钟,然后将糖、盐、味精、水芡粉倒入炖锅搅匀,继续用强波火力加热1分钟,取出淋入鸡油即可。
    趁热食用。  &a 。