请教各位前辈:如果想要买即将发行的国债应该怎样能买到?

从来没买过,听说好象不太好买,谢谢谢谢~~~

全部回答

    你是想买在银行的国债(比如:凭证式国债或在银行和交易所同时上市的记帐式国债)?还是想在证券公司买交易所上市的记帐式国债? 买的地方不同,操作方式也不一样。比如你只想买在银行发的凭证式国债,那就没什么办法,等发行时自己去排队。
  但如果是记帐式国债那就比较灵活。可以到银行也可以到证券公司去申购(一般不用排队)。   但实际上买新发记帐式国债没什么实际意义(我是指按照最近几期新发国债上市后的表现,多数以跌为主,所以别以为买了新发国债首日一定会赚钱),我个人的观点是买已经发行上市的记帐式国债,虽然价格是随行就市,但由于这是市场决定的价格,所以你也不会吃亏,而且,你可以根据各国债品种的存续期,自由选择自己需要的品种,比买新发国债方便很多(买凭证式国债可以在银行也可以在证券公司,只是两地的收益率略有不同)。

gggggg一方片,回答得很对