13--2shengwu6

在马拉松长跑运动中,运动员所消耗的能量主要来自A有氧呼吸B无氧呼吸C磷酸肌酸的水解D脂肪氧化请说明理由 马拉松长跑运动中开始有氧呼吸和无氧呼吸.后来随着呼吸作用等不断调节,有氧呼吸成为供应能量 怎么不断调节

全部回答

选A 主要来自有氧呼吸, 磷酸肌酸在肌细胞中含量较多,当细胞内ATP浓度很高时,ATP的高能磷酸键即被转移给肌酸生成磷酸肌酸,能量暂时储存在磷酸肌酸中;而当细胞内ATP略有消耗时,磷酸肌酸起到供能作用。 但ATP和磷酸肌酸中的能量来源主要还是通过呼吸作用分解糖类,尤其是有氧呼吸。

选A,因为能量主要来自有氧呼吸