为什么香蕉皮会从绿色变成黄色?

全部回答

    。香蕉想保鲜的话15度左右就好,温度太低会产生冻害,就是变黑,到时候就无法软熟了。2、香蕉保存在8—23摄氏度之间最合适,高温容易使香蕉过熟变色,而温度过低,易发生冻伤现象,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包装保存。
  3、香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处。  冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤。注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。
  大家一下子看了这么干货知识,是时候分享我的催熟香蕉的方法。一般我们在网上购买或者批发市场批发的香蕉都是包装好的,而且都是青的。我们要怎样催熟香蕉?催熟方法1。  收到货以后,拆开纸箱,用箱子里的泡沫将每挂香蕉包着放好,里面放几个苹果,用自带的袋子扎紧,然后在袋子上扎几个洞,放在20℃的阴凉干燥处。
  防止袋子中的温度过高香蕉太熟变色(泡沫的作用是保温保湿,使香蕉表皮不会干死)2。高浓度的白酒催熟香蕉法,可以用棉球沾满高度白酒后擦拭一下箱子的四周,盖上盖子即可催熟香蕉3。  乙烯利催熟法,将香蕉放入乙烯利溶液中浸一下,取出晾干,放置在室内一段时间即可成熟我的分享完了,一般我用的都是第一种方法,在我家购买了青香蕉的顾客,我都是建议顾客买回去之后在袋子里放几个苹果就可以。
  这种是物理催熟法,香蕉自然催熟,我们吃的放心。

   这完全是因为香蕉会产生乙烯的原因。乙烯是一种植物催熟激素, 由整个果实产生。它是当香蕉内的一些细胞在脂质膜内被氧化生不饱 和脂肪酸时产生的。 当乙烯被生成后,它会破坏果实中的纤维,让果实变软。

  它也会促 使淀粉分解为糖分,使果实变甜,同时植物中的叶绿素也被破坏,使香 蕉皮的绿色消失。那些使成熟的香蕉变黄的色素在香蕉是绿色的时候就 已经存在于果实中了,只不过在叶绿素被破坏之前被叶绿素所掩盖着。