巡航导弹

介绍一下美俄最强的巡航导弹

全部回答

美国的无疑就是战斧系列了..最新的战斧,具备较长的空中巡逻和隐身能力,可以多次定位目标.. 美国的巡航导弹主要用来侵略别人国土..俄罗斯的巡航导弹主要用来对付美国..发展方向不同..品种繁多..比较著名的(或关注程度比较高的)比如kh101 俱乐部系统 AS系列(其中有一型,具备冲压+WP两种发动机..名字我忘了)..还有众多在研的型号...但消息都不一定准确.

    美国“战斧”巡航导弹是美国海军最先进的全天候、亚音速、多用途巡航导弹,1972年开始研制,1983年装备部队。“战斧”巡航导弹主要有3个型号:陆上发射巡航导弹(GLCM);空中发射巡航导弹(ALCM);海上发射巡航导弹BGM-109。
     无论是何种形式的“战斧”巡航导弹,它的外型尺寸、重量、助推器、发射平台都相同。  不同之处主要是弹头、发动机和制导系统。“战斧”巡航导弹身长6。17米,直径52。
  7公分,水平翼长2。6 2米,发射时重量(包括250公斤的推进器)为1452公斤。因发射的母体不同,发射方式也有所区别,舰艇上用的是箱式发射器,或垂直发射器。在潜艇上既可用鱼雷发射管发射,也可用垂直发射器发射。
    导弹在航行中,采用惯性制导加地形匹配或卫星全球定位修正制导,射程在450-2500公里,飞行时速约800公里。据称,其命中精度可达到在2000公里以内误差不超过10米的程度。
     “战斧”巡航导弹巡航高度,海上为7-15米,陆上平坦地区为60米以下,山地150米,有很强的低空突防能力。  美国在1991年海湾战争中首次使用“战斧”巡航导弹,此后又在多次战争中使用。
   美国早期发展的“战斧”巡航导弹共有三种:BGM-109A“战斧”陆核攻击导弹,BGM-109B“战斧”反舰导弹和BGM-109C“战斧”对陆常规攻击导弹。三种导弹的外型尺寸、重量、助推器、发射平台均相同,只是弹头、发动机和制导系统不同。
    其特点是采用了模块式设计思想,又具有打击战略和作战目标的双重作战能力。1977年又发展了BGM-109G“战斧”陆射巡航导弹,已于1983年12月在北约部署。 美国早期发展的“战斧”巡航导弹共有三种:BGM-109A“战斧”陆核攻击导弹,BGM-109B“战斧”反舰导弹和BGM-109C“战斧”对陆常规攻击导弹。
    三种导弹的外型尺寸、重量、助推器、发射平台均相同,只是弹头、发动机和制导系统不同。其特点是采用了模块式设计思想,又具有打击战略和作战目标的双重作战能力。1977年又发展了BGM-109G“战斧”陆射巡航导弹,已于1983年12月在北约部署。
   射程:3000公里。  发射方式:二节推进,固态燃料, 惯性导引。 弹头:(战略核导弹)BGM-109A的战斗为W-80弹头,靠触发引信爆炸杀伤区域半径为3公里。
  (非核动力)BGM-109C装有穿甲战斗部;BGM-109D为子母式战斗部,它含有近166枚BLU-97B小口径炸弹。  (战术导弹)BGM-109B装有B-61爆破战斗部或WDU-25B战斗部。
   使用:核潜艇上用鱼雷发射器和MK45垂直发射器存放的发射“战斧”导弹,水面采用的是MK143装甲箱式或MK141垂直发射器。据报导,“战斧”战略导弹(BGM-109A)射击精确度高,核弹头当量大,可有效地摧毁防御较强的小面积目标。
    据美专家鉴定,一枚“战斧”导弹击毁可承受每平方米70公斤剩余压力的防护设施的概率为85%,而“海神”导弹仅为10%。 。