初二英语

用词的适当形式填空。He saw a bird standing(stand) in a tree.为什麼用standing呢?

全部回答

有词组 sth.看到某人做某事(一般经常做.,是习惯性的动作) ingsth.看到某人正在做某事(正发生的事)这里用进行时态,所以用doing形式

saw-see head-heard found-find+sb+v原形/doing(进行时用)+sth

see sb/sth doing sth ----看到某人/物正在做某事 doing sth --现在分词做补语,强调动作的进行 ==他看到一只鸟儿正站在枝头.

表示他看到的正在进行时 所以用standing