菜鸟想办网上银行

今年拿了不少压岁钱,想体验一下网上购物,当然要开网上银行。现在想请教一下,怎么办,是不是要到银行柜台去办,需要什么手续,还有上哪个银行比较好,要不要手续费年,会不会被盗号。一下子想到这么多,麻烦大家了,回答越详细越好,因为我什么都不知道,此外还有什么要注意的也请大家教我。

全部回答

    楼主过年好!!!论网银的规模,内地各行之中当数工行首屈一指。各行的网银开通方式大同小异,基本上是柜台开通和网上自助开通,具体程序以工行为例:目前工行个人网上银行支持牡丹灵通卡、牡丹灵通卡-e时代、信用卡、贷记卡、理财金账户卡、人民币商务卡、牡丹国际卡和香港信用卡持有用户的自助注册。
    如果从未注册过网上银行,那么有两种方式注册。注册后即时开通服务。 方法1:自助注册,登录工行网站首页 ,点击左侧的“注册”,按照网页相关的提示进行自助注册。注册成功后即时开通网上银行服务。
   如需进行B2C交易,请在注册时选择开通“电子商务”功能,然后本人携带有效身份证件及已注册的牡丹卡到开户地区的柜台付费申请口令卡或U盾,之后方可支付(香港卡除外) 。   自助注册后不具备网上银行“对外转账”的权限,无法向任意他人账户或本人非网银注册账户转账或汇款。
  如需开通此权限,本人携带有效身份证件及网上银行注册卡,到开户当地提供个人网上银行服务的网点申请开通网上银行“对外转账功能”,然后申请口令卡或U盾,之后方可支付(国际卡和香港信用卡无法开通此功能)。
     方法2:本人持有效身份证件(开卡证件)及牡丹卡,到开户当地提供个人网上银行服务的网点柜面申请注册。如需通过网上银行向任意他人账户或本人非网银注册账户转账或汇款,请一同开通网上银行的“对外转账功能”及“电子商务功能”,并同时付费申请口令卡或U盾,之后方可支付。
   2005年1月1日制定的网上银行年服务费 每户12元(理财金账户客户免收)暂且不收,只收口令卡或U盾的费用。  至于网银的安全,这是一个魔高一尺道高一仗的问题,它是网银向更高层次发展的动力。
  工行网上银行采用ActiveX控件输入密码方式,个人网银客户首次通过控件登录时,登录页面会有下载控件的过程,客户只需要下载一次控件,以后再访问登录页面,控件直接在本机被激活而不需要再次下载。  ActiveX控件利用Windows的底层函数在黑客程序之前截取键盘事件,这样黑客程序就无法获得用户的密码,从而大大提高了网银使用的安全性。

     想 网上购物那你可以去淘宝网注册一个账户用先 然后你按照上面的指导去做你就会学会网购1! 在网购里用的不是直接的网络银行!而是第三方的支付工具,如淘宝网用的是《支付宝》! 想了解更多的支付宝是什么回事到这个网站去看看! 当然第三方交易工具不能直接支付,还是要通过银行的,但是这样就不一定要开通网络银行了,没有网络银行也是照样可以支付的,只要你有银行账户! (eBay易趣购物 也用一个第三方的交易工具 《宝贝》 !) 如果你经常网购的话还是开通一个网络银行方便!现在几乎所有的银行都有的! 网络银行我用的是建设银行的,感觉不错,交易的平台也刚刚升级过,挺方便的,有很多的功能! 只要你有建设银行的账户你就可以上网直接开通使用了,而且安全保障也做得不错! 可以去体验一下! 。

我的是工行的,还不错.每年刷卡消费5次免年费,就相当于免费使用了!网上划款的时候要用到一张"电子银行口令卡",也是免费领的,80组数字,网银付款时随机显示行数列数,刮开填上就行了,相当于双保险.

    并不需要特意办理网上银行账户,而是你在银行开立了个人结算账户后,要求对该账户开通网上银行交易。 所以你只要开了账户后,告诉银行你要在网上办什么交易,银行的工作人员就会根据你要使用的功能,给你办理相应的网上银行了。
  (有不收费和收费的两种,当然收费的比不收费的功能要全)。   那要看你现在手上有什么银行的账户了,比如你有建设银行的,就你就去, ,左上角有一个登陆网上银行的,点进去以后就会看到开通网上银行,然后不用我说了吧。
  。。。。。
    完成后你就可以进去查询了,如果还要开通,比如转账或是汇款等业务,就要下载一个电子证书(这东西你一定要放好,存的机器一定不能是公用机),然后去银行柜台做个确认,不要说烦,这是对你安全最保险的办法,记得要带上身份证~~~就我现在用来,建行的安全性是最好的(电子证书一定要保管好)! 。

我知道一点 不过不知道年一想要买什么,我在网上买点卡什么的,不用去银行办的,用农行直接就行了,很简单的按照它上面说的一步一步来就OK了,你要是想去淘宝买东西,那就要去银行办了,在说一下,卡里不要放太多钱,你的电脑万一中毒了,那就麻烦了,淘宝网很麻烦的,这样说不清楚,最好你自己去看一下.

    什么是网上银行? 网上银行(Internet Banking),包含两个层次的含义,一个是机构概念,指通过信息网络开办业务的银行;另一个是业务概念,指银行通过信息网络提供的金融服务,包括传统银行业务和因信息技术应用带来的新兴业务。
  在日常生活和工作中,我们提及网上银行,更多是第二层次的概念,即网上银行服务的概念。  网上银行业务不仅仅是传统银行产品简单从网上的转移,其他服务方式和内涵发生了一定的变化,而且由于信息技术的应用,又产生了一引起全新的业务品种。
   网上银行又称网络银行、在线银行,是指银行利用Internet技术,通过Internet向客户提供开户、销户、查询、对帐、行内转帐、跨行转帐、信贷、网上证券、投资理财等传统服务项目,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。
    可以说,网上银行是在Internet上的虚拟银行柜台。 农行的电子支付卡与个人网上银行是完全不同的,前者根本用不上去银行办理,只需要自己在农行网上申请即可: 二者收费问题:前者是肯定不收取费用的;而后者目前也不收取费用,像其他银行,如工行就是要收钱的,什么时候开始收取费用待定。
     个人申请网上银行具体流程: 1、个人客户如果还没有开立农行账户,首先到农行网点办理开户手续(已经开立农行账户的客户可以省略这一步)。 2、持有农行银行卡的客户可以通过两种方式申请网上银行服务。
   A、登录农行网上银行,进入"公共客户"系统,可以进行"网上注册申请",填写您的基本信息和账户信息。  然后持有效身份证件及注册账户原始凭证(如:银行卡、活期储蓄存折)等申请材料到受理网点签署《中国农业银行网上银行服务协议(个人)》办理正式注册手续。
  网上登记的客户到受理网点后需要提供登记时使用的银行卡号。 B、直接到其账户所在地的受理网点,填写《网上银行个人注册登记表》,向网点提供有效身份证件及账户原始凭证等申请材料,办理正式注册手续。
     3、没有农行银行卡的客户可采取B方式办理。 个人客户的注册手续由部分银行网点办理,具体详情请向当地农业银行进行咨询。 。