汽车直动挡的问题

汽车直动挡 P-停车 R-倒车 N-空挡还有D是前进挡D挡以下那个数字挡2-3也是前进挡,那么2-3挡一般在什么情况下使用呢!谢拉

全部回答

一般情况下,用D挡就能行驶了,路途不用变挡。2和3挡,是比D挡要低的挡位,一般情况下用在爬徒坡,或市内速度很低情况。

2挡用于路面湿滑,不能提供有效摩擦力时,起步时用,或者用于下陡坡、长坡时提供强大发动机制动时用,3挡作用类似,但提供的发动机制动力稍弱。

2(4速)-3(5速)挡适合市区内行使,楼上给的图是手自一体的。

自动档的3-2档一般在市区内开,转速不是特别高的时候