撒谎一定要挨打吗?(隐瞒考试成绩)

  期末考试我考的并不理想,哥哥答应我如果考试考的好会带我过年去南方玩,但是考前心就散了没有复习好,只考了全班中游水平,我没告诉我哥我的真实成绩,修改了成绩单,(其实考不好他也不会打我,可能也会同意我去海南的)前几天哥哥看到老师知道了真相,很生气,后果很严重,他从小教育我犯“什么错都可以原谅,就是撒谎不行,撒谎决不原谅,一定要挨打屁股100下”从小到大哥哥只因为小时侯撒谎打过我一次;考试成绩多烂他都不会打,这次我也不知道怎么了骗了他,他推掉了机票,回家后拿了把尺子,脱了我的裤子狠很的打了我的屁股,电话就响了,他有急事出去了!告诉我还没有60下!等他回来在教训我!!!!!!(他所说的话根本就不会改变)我现在屁股很痛,不知道还能不能挨的住那60下,关键是哥哥很生气,我怎样让他原谅我!!!!。

全部回答

适当的惩罚是必要的,我看你哥对你肯定很好,现在就和他一对一的说说话,认真承认错误,心要诚,尽量要让你哥消气。(你跟他说如果你打我60下能消气,那就打吧,但打好了要消气,下次我不敢咯)

撒谎不是好孩子,该打,我对撒谎的人恨之入骨.

不说假话办不成大事,该打。你看人家曹丞相是怎么说假话的。

打的对 有了一次就有2次 我小时候也这样但我妈打了次后老实了乖了门门100分

那得问你的家长了

该打,让你有点记性,诚实的才可爱啊. 打你的时候他的心一定很疼