关于去日本读研究生

我想去日本读研究生,读汽车工程方面的,并且希望将来在汽车改装方面发展,日本的汽车改装业太发达了,想去见识见识,不知道该读哪个大学的研究生好一点,我不在乎那个文凭,最主要是想学到真东西?去日本留学有GRE那种有奖学金的考试吗?去日本读研究生一年学费要多少?

全部回答

日本的汽车改装业太发达了,想去见识见识 ------乱猜呀?没有这个行业的。法律也不许改装。高中毕业的没事干,自己瞎折腾,有点工具就可以加几块铁皮当翅膀,喷点涂料标新立异,自我实现了。 我不在乎那个文凭,最主要是想学到真东西 ------文凭当然没有啦,随便找个修车铺,给人打下手,读这个研究生一年学费不要,还给你很多日本饭团和窝窝头啦。哈哈……

日本的汽车行业在亚洲还是很不错的,留学日本需要学习日语,还需要考私费留学生考试,还有日语国际能力考试,如果你已经大学毕业而且会日语的话,就比较容易了,你先找导师,做自我推荐,导师答应了就更好办了,你可以在以下的网站里找你喜欢的学校和专业,是日文网站,这要考考你的日语了!加油!