要怎么申请,想去日本读研究生?

想去日本读研究生,要怎么申请,具备什么条件

全部回答

    你必须是大学毕业,身体健康,无犯罪记录。手续是首先你要选择好自己要学的大学以及想报考的教授。先要询问这个大学是否招收外国留学生,你选择的教授否有招收外国留学生的计划。如果你有一定的日文基础可以直接写一封信给教授表示对他的著作非常感兴趣,并写上你的研究计划。
  可以同时发给几位教授,因为不是每个教授都会给你回信的。  这种前期准备会花费你很长的时间。一般来说大学的签证第一次都会给一年的有效期。与中国不一样,日本的开学是4月份。这样你大学毕业后有半年的时间来准备你的出国手续。
  如果顺利的话自己办这些手续花不了太多的钱(头半年的学费,和头3个月左右的生活费就好了)。如果你有一定的经济基础的话也可以拜托那些中介公司来做那些手续。  祝你好运。