怎么样才算中产阶级?

最近看到报纸说,家庭月收入六万以上就算中产阶级了。大家认为呢?什么样的标准才算中国的中产阶级?

全部回答

中产阶级最适当的概括就是四个字“安居乐业”。比较明确的收入水平是家庭年收入6-50万元(人民币),还有重要的一点,就是中产阶级要有一定的文化修养和生活品位,应该更多的是在影响社会生活和政治生活,,要在社会生活中拥有相应的话语权。

固定资产500万元左右的。

要有满足感和办事不难的感觉。

中产阶级画像: 有私人轿车(20万以上),有豪宅、别墅各一套,有一家经济实体或者在经济实体里面有重要股份,年收入30-50万rmb。能够游泳、健身、打高尔夫、进音乐厅,月消费8000-1万rmb。

有私家车,有150平米以上的私家房,存款20万,有稳定的收入来源,身心健康!