请教证明题

已知四边形ABCD是矩形,对角线AC和BD相交于点P,若在矩形的上方加一个△DEC,且使DE∥AC,CE∥BD,试说明四边形DECP是菱形.解:因为:四边形ABCD为矩形所以:AP=BP所以:cP=PD因为:DE||AC CE||BD所以:四边形DPCE为平行四边形答得对吗?完整吗?请前辈指教!

全部回答

基本上对了,但最后没有得到题目要求的“四边形DECP是菱形”的结论,有缺陷。 建议先证明四边形DPCE为平行四边形;再证明CP=PD,然后得到四边形DECP是菱形的结论。