?d

这个字念什么啊?

全部回答

     念万,作为汉字的历史并不长,在古代是一种符咒、护符或宗教标志,通常被认为是太阳和火的象征,古代印度、波斯、希腊等国都有出现,婆罗门教、佛教、耆那教等都有使用。在梵文中意为“吉祥之所集”,佛教认为它是释迦牟尼胸前所现的“瑞相”,用做“万德吉祥”的标志。
   在佛经中?d也写做相反的,无论左旋还是右旋。    都只是一种符号,在古代只有形和按各种不同需要而赋予的特定意义,直到武则天长寿二年(693年),“?d”才被规定读为“万”,正式成为汉字。
   而纳粹党以所鼓吹的“社会主义”(sozialistische)的德文首写字母“S”两个交叉,作为纳粹党的党徽。由两个伸臂直力的“S”构成的符号与曲臂十字横立的“?d”完全不同。

这是梵文,相当于汉字的“万”字发音,有吉祥如意的意思?

佛教的标志。

念 万. 千万别和纳粹的标志弄混了,他们的是方向相反的. 俗称:反万字.