体积相同的实心铅球和实心铁球,漂浮在水银上,则

A.铅球受到的浮力大B.铁球受到的浮力大C.两球受到的浮力一样大D.无法判断我感觉是选C,请问选哪个呢?

全部回答

补充:水银密度最大, 铅的密度比铁大,,二球均浮起 。铅球较重,所以同样形状体积的球, 铅球没入水银的部分比铁多, 根据阿基米德定律, 物体在液体中受的浮力等于它 排开的同体积的液体的重量, 故铅球受的浮力较大。

首先,两球都是漂浮的(三者中,水银密度最大,铁球密度最小),而因为两球体积相同,铅的密度大,所以铅的重力大,根据漂浮时浮力等于重力,得到铅受到的浮力大,选A