明天要交的物理选择题1,大家帮忙

把体积相同的实心铝球与铜球浸在水银里,当它们静止时( ) A.铝球受的浮力大 B.铜球受的浮力大 C.两球受的浮力一样大 D.无法判断

全部回答

答案:B 铝、铜的密度小于水银,当把实心铝球与铜球浸在水银里,两者均漂浮,质量大的所受浮力大,体积相同的铜球和铝球,铜球的质量大,所以B.铜球受的浮力大

  铜球受的浮力大。 因为实心物体放在液体中时,可用物体密度与液体密度的大小来判断其浮沉。 当ρ物>ρ液时,物体下沉; 当ρ物=ρ液时,物体悬浮; 当ρ物<ρ液时,物体上浮。 由于,铝和铜的密度均比水银的密度小,所以实心的铝球和实心的铜球放在水很中后均会上浮直至最终漂浮。
  而漂浮时,浮力等于其重力,又由于,它们体积相等,而铜的密度又比铝的密度大,所以铜球的质量比铝球的质量大,铜球的重力也较铝球的重力大,因此,铜球受到的浮力也较大。

  铜球受的浮力大。 因为实心物体放在液体中时,可用物体密度与液体密度的大小来判断其浮沉。 当ρ物>ρ液时,物体下沉; 当ρ物=ρ液时,物体悬浮; 当ρ物<ρ液时,物体上浮。 由于,铝和铜的密度均比水银的密度小,所以实心的铝球和实心的铜球放在水很中后均会上浮直至最终漂浮。
  而漂浮时,浮力等于其重力,又由于,它们体积相等,而铜的密度又比铝的密度大,所以铜球的质量比铝球的质量大,铜球的重力也较铝球的重力大,因此,铜球受到的浮力也较大。

c

选B。因为水银的密度比铝和铜大,所以两个球都是悬浮在里面。所以,浮力等于重力。而它们体积相等,所以密度大的浮力大。所以铜大

B