非深圳户籍的老人怎么样办理港澳通行证

我个人是深圳户籍,我先生有香港居民身份证(不是永久的),我想问一个我爸爸可不可以在深圳办理港澳通行证,如果可以,怎么办呢? 谢谢!

全部回答

    我想是可以办理。 下面是2003年01月21日深圳晚报的一篇文章: 内地老人探亲顺便可游港澳 本报讯记者从深圳市有关方面获悉:深圳户籍居民在外地的16岁以下子女,或60岁以上的父母,在深圳居住或来深探亲期间,可以在深圳户籍亲属居住所在地的公安分局申请办理港澳旅游通行证件。
    申办者首先要到正规旅行社营业部,领取申请表格。开具旅行社发票,以提供给公安机关,发票上注明不含证件费及签注费。申请人要用黑、蓝墨水笔详细填写表格,将申请人本人的身份证及深圳直系亲属(女儿或儿子)的身份证及户口本,由旅行社帮助,复印到表格指定位置。
  申请人提交5张蓝底正面近日证件照片。  照片请到公安分局指定照相处拍照。深圳户籍居民,陪同父母或子女到辖区公安分局递交填写完毕的申请表格时,要携带父母或子女的身份证原件及复印件,并提交自己的身份证及户口本原件及复印件,还要提交自己所在工作单位出具的亲属关系证明。
   一般从申请表格提交到公安机关起,15个工作日便可领到港澳通行证件。  公安机关将向每人收取100元证件费、20元旅游签注费。现在报名节后便可成行。 目前,深圳各大旅行社推出了丰富多彩的港澳旅游服务:有每人收费100多元的香港自助游,还有350元的港岛一日游,有1850元的港澳4天亲子团等。
   非深圳户籍居民的直系亲属,如姑、姨等,尚不能在深直接办理港澳游证件。  凡是深圳户籍居民的内地亲友,可在来深前,在当地公安机关申请办理好港澳通行证件,来深圳与亲友团聚时,便可从深圳顺利过关赴港澳旅游了。
   如果现在没有政策变化那还是可以办理的。 。

如果你家老人的户口不是深圳的,那么就要回户口所在地的出入境管理处亲自办理。第一次办理一定要本人,以后每次续签可以让家人代为办理。

   好办法!!!!! 到派出所申请自由行(带上深圳户口本)一人申请一次20元,有效期3个月!我和我家人都申请好多次了!!!!

要在户口所在地办

现在原则上是不可以了,要自己办自由行的话就要回户口所在地,如果通过旅行社办的话有些据说可以,好像是给做个假户口,但一般这种旅行社的团过去以后,大部分都是购物团,强买强卖的,投诉都会出现麻烦。

相当麻烦。最好回户口所在地办理。