宇宙中的恒星会不会越来越少,直至最终全部消失?

因为新恒星的产生是要有条件的,不是无条件的,而每一颗恒星最后毁灭是无条件的,是必然的。随着时间的流失,可以想像,若干万亿年后,宇宙是否不再有恒星存在。这是我的观点,欢迎大家讨论。

全部回答

    给个建议! 你可以去看看《时间简史》,挺好懂的。里面有关于宇宙的未来的两种猜想,一种是会宇宙永远的膨胀下去,那么恒星是会越来越少的,还有一种宇宙100亿年也许更久会塌陷回奇点,一切重头再来。
   我个人认为是目前是会减少,热力学的二定律宇宙会越来越无序。也就是像恒星这样的有序东西也会越来越少的! 热力学第二定律是描述热量的传递方向的: 分子有规则运动的机械能可以完全转化为分子无规则运动的热能;热能却不能完全转化为机械能。
    此定律的一种常用的表达方式是,每一个自发的物理或化学过程总是向著熵(entropy)增高的方向发展。熵是一种不能转化为功的热能。熵的改变量等于热量的改变量除以绝对温度。

  高、低温度各自集中时,熵值很低;温度均匀扩散时,熵值增高。物体有秩序时,熵值低;物体无序时,熵值便增高。  现在整个宇宙正在由有序趋于无序,由有规则趋于无规则,宇宙间熵的总量在增加。

产生恒星的第一个必要条件就是有氢,而所有的氢都是在大爆炸中产生的,所以宇宙中氢的数量是有限的,不能新生,而恒星的燃烧会消耗氢,如果宇宙中的氢太少了,就不能产生新的恒星了,宇宙就会变黑暗。

新陈代谢 有消亡的就会有新生的 消亡的恒星会产生星云,星云是新恒星的出生地