大家心理年龄大于身理年龄吗

全部回答

    这是一些资料: 所谓心理年龄,是指一个人某一年龄阶段所显示出来的心理状况或水平。它与一个人的实际年龄的关系往往也有如下几种情况:心理年龄与实际年龄一致:心理状况与实际年龄基本符合,即该年龄应当显示出如此的心理水平。
  两龄一致者,其心理健康水平一般。心理年龄低于实际年龄:处于此种情况的人,其心理健康水平较好;但这种“低”在一定范围内才是好的,如果过“低”,则并非心理健康的表现。  心理年龄高于实际年龄:处于此种情况的人,其心理健康水平较差;且心理年龄愈“高”则心理健康状况愈差。
    由上可见,一个人为了增进与保持心理健康,就必须了解自己的心理年龄,以便针对实际情况,采取相应对策 但是我觉得很大一部分人心理年龄是偏大的,包括我,但不是一味的认为心理年龄大就一定不好(当然不能太夸张)心理年龄成熟也有它的好处为人处事会成熟一点,考虑的也教同龄人相比比较周到,所以不必太过担心保持良好的心态才是应该比较重要的。

就个人的情况是心理年龄小于生理年龄,所以总是感到阳光灿烂的.